sábado, julho 19, 2008

chavela vargas

En el último trago




ouvir e sentir a beleza de um canto com a alma.
e um pouco da sua vida.
Chavela Vargas
Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.
Ir para: navegação, pesquisa
Chavela Vargas

Concerto de Chavela Vargas em 2006, Madrid (Espanha)

Informação geral
País: México
Origem(ns): San Joaquín Flores (Costa Rica)
Gênero(s): música mexicana
Isabel Vargas Lizano, conhecida como Chavela Vargas, (San Joaquín de Flores, Costa Rica, 17 de abril de 1919) é uma cantora da tradição ranchera mexicana. Teve grande evidência nos anos 1950´s no México quando enamorou-se da artista plástica Frida Kahlo. Após uma carreira bem sucedida no gênero, e posterior decadência pela idade, foi redescoberta pelo cineasta Pedro Almodóvar, que resgatou seu talento agora em provecta idade, apresentando-a em seus filmes. Publicou sua autobiografia em 2002 em livro intitulado Y si quieres saber de mi pasado, onde revela suas predileções, inclusive adição ao alcool.

Atualmente vive na Espanha, recuperada socialmente e artisticamente.


[editar] Discografia
Piensa en mí, 1991
Boleros, 1991
Sentimiento de México (vol. 1), 1995
De México y del mundo, 1995
Le canta a México, 1995
Volver, volver, 1996
Dos, 1996
Grandes Momentos, 1996
Macorina, 1996
Colección de Oro, 1999
Con la rondalla del amor de Saltillo, 2000
Para perder la cabeza, 2000
Las 15 grandes de Chavela Vargas, 2000
Grandes éxitos, 2002
Para toda la vida, 2002
Discografía básica, 2002
Antología, 2004
Somos, 2004
En Carnegie Hall, 2004
La Llorona, 2004

Nenhum comentário: